Los vinos de la castañada

Los vinos de la castañada

La festividad de Todos los Santos lleva arraigada una tradición familiar bien nuestra, que surgió como celebración de agradecimiento por las cosechas recibidas: son los panellets, las castañas y los boniatos que se consumen la noche del 31 de octubre desde hace muchos y muchos años. Una tradición de todos que os animamos a saborear junto con los grandes vinos dulces que los elaboradores del Penedès ofrecen.

¿Qué vinos ponemos en la mesa durante la castañada ? Os proponemos armonizar vinos dulces blancos sobremadurados con los característicos panellets de pasta blanca o piñones ; mientras que los dulces de uva negra o los vinos de crianza en soleras se llevan muy bien con los chocolates o los panellets donde, por encima de todo, predomina el cacao.

Finalmente los dulces especiales, más secos, evolucionados y con notas de frutos secos recomendamos reservarlos para acompañar la austera pero sabrosa castaña.

Que tenga muy buena castañada !

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Foto: Portada núm. 46 de la revista Origen.

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